image

Гонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи 2013»

Организаторы

Легендарный маршрут Мурманск-Владивосток
23 февраля — 8 марта
Две недели настоящей жизни с настоящими людьми!


Говорят, что в одну реку дважды не зайдешь. «Экспедиция» в очередной раз готова опровергнуть законы, выйти за рамки обычного и отправиться за горизонт — с самого крайнего северо-запада страны до самого дальнего востока. Навстречу солнцу и настоящей жизни, которую нельзя придумать и рассказать, а можно только испытать и прожить на себе.

Впервые за последние годы гонка «Экспедиция-Трофи 2013» станет ремейком самой первой, легендарной экспедиции на внедорожниках, которая шла по тому же маршруту и в те же сроки в 2005 году.

Напомним, что именно тогда было поставлено 5 мировых рекордов:

  • Самая протяженная трасса зимнего автомобильного соревнования — 15 800 км.
  • Самое быстрое прохождение самой длинной трассы зимнего автомобильного соревнования — 2 недели.
  • Самое большое количество женщин-участниц зимнего автомобильного соревнования — в Гонке-2005 участвовало 35 команд, в каждой из которых было 5 мужчин и 1 женщина.
  • Самое массовое концертное мероприятие на льду Байкала. На льду озера построили большой ледовый город, в котором и прошел концерт. Выступали Boney M в легендарном составе, Олег Митяев и другие исполнители.
  • Самые длинный в мире маршрут поезда, который сопровождал гонку (в поезде был мобильный штаб, ехали гости, журналисты, музыканты): Москва-Мурманск-Владивосток-Москва.

В последующие годы «Экспедиция-Трофи» меняла маршруты и правила, задания и призы, оставаясь интересной участникам и зрителям. Но пришло время вернуться к истокам и повторить все самое лучшее, что было в начале.

Итак, какой же будет «Экспедиция-Трофи 2013»?

Маршрут: Мурманск — Поволжье — Байконур — Байкал — БАМ — Владивосток.

Весь маршрут будет поделен на несколько этапов. Между этапами традиционно расположатся места сбора команд (МСК), где будут подводиться промежуточные итоги, проходить брифинги, пресс-конференции и концерты.

Одним из самых ярких МСК станет по традиции Байкал. Как и в 2005 году, на льду пройдет грандиозное шоу, а точнее бал, с участием звезд, ветеранов «Экспедиции-Трофи», участников, журналистов и гостей.

Весь маршрут будет поделен на протяженные экшн-этапы с логическими заданиями и на трудно-проходимые внедорожные спецучастки (СУ).

Уже сейчас понятно, что одним из самых интересных и опасных этапов станет прохождение Байкало-Амурской магистрали — трассы, которой по сути уже нет, а есть снега и непроходимая тайга. А самым захватывающим спецучастком станет СУ на Байконуре.

Гонщики могут принять участие во всем маршруте или в одном из этапов. В 2013 году вводится зачет по лучшим результатам на двух протяженных этапах и двух СУ. Это даст командам свободу в выборе маршрута и участия.

Команда: 6 человек на двух внедорожных автомобилях. В команде должна быть как минимум одна женщина.

Как стать участником?

Вступительный взнос с команды:

  • Частная команда — 6 тысяч долларов;
  • Корпоративная команда (с рекламными возможностями своей компании или бренда) — 30 тысяч долларов.

Как стать лучшим участником?

В конце ноября — начале декабря этого года пройдут занятия в «школе» «Экспедиции-Трофи». Занятия будут проводить лучшие тренеры России и комиссары гонки.

По вопросам подготовки и участия звоните Елене Бирюковой по телефону 8 (985) 316-33-55.

По вопросам участия журналистов, а также информационного партнерства:

Наталья Перцова
Эл. почта: pertsova_n@expedition.com
Skype: tusia002

Наталья Грачева
Тел.: +7 (916) 394-59-29
Эл. почта: gracheva_n@expedition.com
Skype: natali6756

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.