image

"БРОДЯГИ" - НА БАМ!

Организаторы

Легендарная команда «Бродяги» отправляется на рекордное покорение БАМа в рамках Всероссийского Проекта «100 Национальных Туристических Достопримечательностей»!

Команда «Бродяги» — участники легендарной зимней гонки на внедорожниках «Экспедиция-Трофи» — преодолеют Байкало-Амурскую магистраль на автомобилях.

Путешествие, которое состоится с 16 по 24 сентября этого года, уникально само по себе. Дело в том, что в межсезонье ещё никто не пересекал БАМ на автомобилях за такие короткие сроки! Тем более, что отдельные участки пути вдоль Байкало-Амурской Магистрали остаются практически непроходимыми даже для внедорожников!

Маршрут команды пройдет через российские города: Красноярск, Новосибирск, Братск, Северобайкальск, Тынду, Сковородино, Улан-Удэ, Иркутск, Читу, и завершится к концу сентября в Москве.

Цель «Бродяг» — выехать через Северобайкальск на Байкало-Амурскую Магистраль и за 8 дней преодолеть по ней маршрут до Тынды в условиях практически полного бездорожья и водяных препятствий, посетить уникальное природное явление в районе села Чара — знаменитую пустыню «Чарские Пески», входящую в «100 Национальных Туристических Достопримечательностей России». Чтобы проехать там на машинах, команде потребуется дополнительное снаряжение и, возможно, сторонняя помощь в виде гусеничной техники.

Также на БАМе «Бродяги» планируют посетить Теплые источники Гоуджекит, рядом с Северобайкальском и Дзелинду на Верхней Ангаре, Северомуйский тоннель и Чертов мост.

В настоящий момент идет активная подготовка к экспедиции.

Помимо трех автомобилей «Бродяг», к проекту присоединится экипаж команды «Йети» (участники «Экспедиции-Трофи 2013»).

Стоит отметить, что «Бродяги» уже проходили Байкало-Амурскую Магистраль. Но это было зимой, когда отсутствие дорог компенсировалось «зимниками». «Бродяги» уверены, что настоящей команде под силу любые задачи, даже те, которые все считают невозможными!

Следить за экспедицией можно на сайте: www.brodagi.ru и на странице «Бродяги» в Facebook.

4 комментария

avatar
Всегда слежу за вашими добрыми деяниями, а тут что то упустил, вот собираюсь читать о ваших очередных похождениях. Ребята, вы настоящие герои, то что вы делаете это по настоящему интересно и нужно, не просто покатушки по грязи и болотам с целью намаяться и типа отдохнуть, вы всякий раз открываете что то новое и очень интересное. Спасибо вам за настрой и замечательную жизненную позицию, которой всем бы у вас поучиться!!!
avatar
  • Bamsya
Вчера, 19 января 2014 года, рано утром, в деревне Андрейково Дмитровского района Московской области произошел несчастный случай. В результате трагического стечения обстоятельств, при пожаре в своем доме погибли наши друзья – Владислав Кривенко, знаменитый Дед, отличный товарищ и брат для всех нас, его жена – Инна Кривенко, гостеприимнейшая и добрая хозяйка, их сын – Андрей Кривенко, молодой, красивый юноша и Владимир Снозовой, отзывчивый друг и просто прекрасный человек…
У Владислава остались дети – дочь Полина, 10 лет, сыновья Кирилл и Руслан.
У Владимира две дочери и жена…
avatar
  • Armen
Сожалеем о случившемся…
Это большая потеря для всех…
Если можем помочь, пишите!
avatar
  • Bamsya
Всю информацию о том, как сейчас можно помочь семьям наших Бродяг можно увидеть в группе Бродяг в фейсбуке и на сайте.вот…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.