image

«Алга» — фанатское видео

Организаторы

Команда «Алга» — участники «Экспедиции-Трофи 2013».

10 комментариев

avatar
Родные наши, какое бы вы решение не приняли, мы всегда вас поддержим! Величайшая победа-есть победа над самим собой!
avatar
Команда «Алга», спасибо за видио!
Благополучного ремонта и бодрости духа! Ваши болельщики.
avatar
Спасибо за ролик.Очень приятно видеть вас всех веселыми и жизнерадостными.Удачного ремонта.Счастливого пути.
avatar
Папа, ты самый суперский на свете )))))
Люблю тебя и Оч сильно жду.
Вика
avatar
Вперёд ребята!!!
avatar
  • IRA
Смотрю видео с гонки — сколько эмоций. Завидую даже. Спасибо вам, Алга. без вас ведь и не узнали бы об «Экспедиции». вы уже — наши челнинские герои!
avatar
и наши волгоградские герои тоже, волнуемся и рады всем вашим победам
avatar
by Ольга Финкбайнер После СУ, который носил красивое название «Мурманский вельвет» меня посадили в машину к команде «Алга» и они для меня стали и мамой, и папой в прямом смысле слова;) А перед нами было задание проехать первый длительный участок: Мурманск-Великий Новгород. Если бы я знала, что меня ждет ))
Команда «Алга» — это команда из г. Набережных Челнов, не коммерческая, созданная людьми по велению сердца и души. А про название, сразу вспоминается анекдот;)
Как по-татарски: вперед?
— Алга
А как по-татарски: назад?
— Развернулся и Алга.
Так и вышло, у нас было только — Алга и Алга;))
Поначалу я их немного путала))) Был даже потом повод им надо мной подшутить. Они всех просили спросить меня: «Что такое ЖЖ?», а все по причине того, что я один раз одному члену команды (сейчас не вспомню кому именно) на его вопрос про ЖЖ рассказала подробно про наш славный livejournal и уткнулась обратно в ноут, а через пару минут ко мне обратились с таким же вопросом, я раздраженно сказала — «так я только что уже объяснила!» А оказалось, что я объясняла другому человеку, просто они сменились, пока я в ноуте ковырялась;)) Но татарины — добрые люди, не обиделись ))
В общем, отвлеклась я, а мы между тем, мы начали выполнять задания, которые были выданы перед началом этого путешествия. Нужно было словить мобильные точки, которые были в определенных местах, в определенное время, это были машины организаторов, у которых были печати, к ним нужно было приехать и заработать баллы в спортивном зачете. Плюс были стационарные точки — это глухие села, разбросанные по всему участку, в которые нужно было приехать и зафиксировать себя, с названием этого поселка, вот про эти названия чуть позже, но было интересно;)
… Первая мобильная точка, вернее вторая, первая была в Мурманске, а это г. Лоухи.
Штатив не брала, но все равно я бы его не успела найти и применить)) Поэтому тупо положила фотокамеру на землю )) Зафиксировались)
А тем временем наступила глубокая ночь, мы долго плутали, навигатор нагло врал указывая, что мы прибыли на место посредине длинной пустынной дороги, но нас не остановить. В 2 часа ночи набрели на один дом в глухом месте.Вот скажите, как бы вы отреагировали, если бы в 2 часа ночи к вам приперлась целая банда на внедорожниках и начала колотить в вашу дверь?
Но люди оказались не из пугливых) Все-таки русский народ просто так не взять. Двери открыли, наш глупый вопрос -«Есть ли указатели или опознавательные знаки поселка», наверняка повеселил жителей;) А вернее двоих, последних из могикан;) Ответ был отрицательным и мы поникли, но как же так, еле нашли и такая неудача?(
«А паспорт есть?» — спросил кто-то.
«Есть» — уже хорошо)))
«А дайте нам его?»
«А пол-литра дашь?»
Вот это другой разговор;)))
Мы были приглашены в дом, где нас встретила красивая обитательница))Жадно глотая воздух от нетерпения, мы следили за дедушкой, пока он копошился в своих документах.Нашел. Но! В паспорте другая прописка, неудача! Но нет, не может быть!((( Ищем дальше…
Попалась членская книжка садовода, а там нужное нам название!Кулёмино! я запомню его навсегда))Потащили обитателей с книжкой к машине с её номером и обязательные 5-6 участников, чтобы были четко видны. Надеялись, что это прокатит))
А дальше — опять в машины и в глухую ночь в славный город — Петрозаводск — ловить мобильную точку и зарабатывать 10 баллов) Прилетели, успели и я сонная;) кто меня сфотал, а?
И помчались дальше, плавно старый день перетек в новый…
И начали мелькать красоты Карелии перед глазами, я жадно старалась словить каждую снежинку и иголочку )) Думала, что зиму уже не увижу, а оно вон как все обернулось ))Уверенно ехали-ехали по умному навигатору) А тут из-за угла к нам лесовоз вывернул, такую возможность увидеть живых людей и спросить дорогу мы упускать не стали. Не часто встретишь там на дороге кого-нибудь))Наш вопрос о деревне фигвспомнюназвание рассмешил водителя и он сказал, что за поворотом вообще — ФИНЛЯНДИЯ! Почти чуть не пересекли границу, во дела!
А деревня эта в пограничной зоне, да и как сказать деревня, она чуть еле жива летом, когда рубят лес, а сейчас туда ни дороги не чищены, и ни никаких указателей нет. О второй деревне, следующей в нашем списке, вообще сказал даже колышка не осталось… А вот с третьей более-менее повезло. Поехали искать…

Опять попались живые люди))) Вторая и последняя встреча за этот день))Неужели, первый нужный указатель, а не записка)))
А между делом наступила ночь и мы подкрались к нужной точке опять.
И опять никаких указателей и пару домов жилых… Пошли пытать жителей) в час ночи — самое то, правда ведь?)Нам сказали, что отродясь тут никаких опознавательных знаков не было, ни милиции, ни почты…
Но мы таки нашли какую-то табличку с индексом, если погуглить, то можно найти, что это поселок Вонга))Сфотались по правилам.
И в путь! На Великий Новгород, там нужно успеть на финиш, в определенное время. Успели! Мы же Алга!)))olga-fink.livejournal.com/tag/%23%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8
avatar
by Ольга Финкбайнер А дальше — новый спецучасток, с пугающим названием «Великий приступ» Впервые за все время существования Экспедиции было принято байкотировать правила. Каждый развлекался как мог, 90 минут, которые были отведены на прохождение СУ, нужно было как-то убивать;))
Сергей из команды «АЛГА» и кальян)
И вот тут-то началось самое интересное. У команд был выбор или идти дальше и набирать баллы в спортивном зачете до Руян-города либо взять «золотой» конверт и пойти в ва-банк на Байконур. Где нужно будет найти космический объект, который неизвестно где, но который принесет сразу 250 очков.
Никто не ожидал и по предыдущему опыту, что столько команд выберет именно этот сложный путь «золотого конверта». В Казахстан отправилось рекордное количество команд — 6, в простом спортивном следовании осталось 5.
olga-fink.livejournal.com/tag/%23%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8
avatar
by Иван Дементиевский Команда Алга, едем на Москву! Алга, значит вперёд (татарский)Встречай Москва, к вам едем! #экспедициятрофи #jeep #moscowЭкспедиционный лук. 3 день жизни в машине, некоторые мелочи жизни становятся очень актуальным.Под Роберта Майлза получается красиво. #экспедициятрофиПридорожное кафе, оооооооооо, белисимо! Вип рестораны отдыхают. #экспедициятрофи
Группа поддержки команды Алга, встречает своих героев. Мне очень нравится такая поддержка, дружные ребята и отличная компания. #экспедициятрофиРешили помыться ;) #экспедициятрофиВсем кто не спит, привет! Нам тоже вот не спится, где то в Степном… #экспедициятрофи#экспедициятрофиЗаливаем дополнительные канистры. #экспедициятрофи
На равнине слабый ветерок, за 5 минут выдувает все тепло… одна машина иногда еле тянет. Мы на Новосиб рванули.Команда Алга победно завершает пересечение границы в Казахстан. #экспедициятрофиТрасса на Петропавловск (Казахстан). Дорога заблокирована ментами, дует ветер и пуржит, типа опасность для проезда машин. В общем верно для многих пузотерок, ели заметать начнет сильнее. Менты, что создали заслон, сказали, проедете по целине, пропустим. Устроили им шоу, проехали и так и сяк и с разворотом. Казахские менты сказали, извините братки не пустим, ибо нефиг. Их конечно же не волнует что у нас тикает время, и что наши машины могут и не такие заносы преодолеть. Стоим на трассе, ждем манны небесной.Принимаем решение брать направление на Новосиб. К черту космический люлякебаб, выбраться бы отсюда. #экспедициятрофи #russia #snow #extreme #of-road #ofroad #sport
В связи с поломкой машины, периодически падает мощность, мы не стали углубляться в пургу на поиски небесных пришельцев. Только что пройдя границу с Казахстаном, едем через Омск в Новосиб. Возможно сможем устранить неисправность. Нацелены добраться до Руяна, что бы не случилось. А пока дорога на Омск.
На дороге писец… Достаем улетевшую легковушку. #экспедициятрофи #russia #snow #extreme #of-road #ofroad #sportВытаскиваем лебедкой. #экспедициятрофи #russia #snow #extreme #of-road #ofroad #sportНеприветливый КазахстанДостаем еще две пузотёрки. Как-то они дружно в пяти метрах встряли. #экспедициятрофи #russia #trofi #sport #snow #siberiaВидимость 5-6 метров #экспедициятрофи #russia #snow #trofi #travel #россия #ofroadТрасса на Новосибирск. #экспедициятрофи
Скоро Красноярск. Километров 250 осталось, что на фоне пройденного, выглядит несерьезно. #экспедициятрофи #экспедициятрофи#экспедициятрофи #nikon #russia #winter #trofi #jeep #siberia
У меня в ногах много жидкости. Сибирской. Не поверите, но она будет использована для создания аналога незамерзайки. По собственному экспериментальному рецепту Сергея Курина (кандидат наук, если чо).
На фоне красноярской ГЭС. #экспедициятрофиЛук на фоне Енисея и предгорий (это еще не Саяны). Я первый раз в этих краях, даже в такую погоду, очень красиво! #экспедициятрофиСовет команды, ребята вырабатывают новую стратегию прохождения экспедиции Трофи 2013. Впереди ответственный участок маршрута — Байкал!Сибирь-матушка. #экспедициятрофи #сибирь #siberia #russia #trofi #travel #snow #winterЗадание по поиску космического аппарата выполнено! Правда, не на Байконуре, а в Красноярске. Команда Алга получает 250 очков! #экспедициятрофи
6 утра...#экспедициятрофиКоманда Алга уже почти добралась до Байкала, и снова проблемы с машиной, которую уже чинили. Потекла соляра, и так прилично потекла. Кажется мы снова в сервис...#экспедициятрофиКоманда Лемакс лихо обходит нас на подступах к Байкалу! #экспедициятрофиВот вот и на месте #экспедициятрофи
У команды Алга, первые байкальские трофеи )))) #экспедициятрофи
Омуль спутал все наши планы. Гонка под угрозой срыва #экспедициятрофиТолько что, фактически на наших глазах. Машина ушла с дороги у команды Ермак. Жертв нет.
На просторах Байкала тусим! Местные проводники показывают нам дорогу. Не знаю как до Улан Удэ, а до коровника точно доедем. #экспедициятрофи Команда 1bit резко вырывается в перед всей стаи. Удачи вам ребята! Даша Каракулова, тебе удачи персонально! #экспедициятрофиФирменный экспедиционный вагон. Селят в номере 2 (музыкальная кают компания) Что то мне подсказывает что будет нескучно… #экспедициятрофи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.