image

До старта легендарной гонки «Экспедиция-Трофи 2013» осталось меньше месяца!

Организаторы

23 февраля 6-ая по счету гонка «Экспедиция-Трофи» стартует в Мурманске от маяка Белокаменный. Участникам предстоит пройти расстояние длинной 16 000 километров по территории России и Казахстана.

Основной маршрут гонки пойдет через: Мурманск — Великий Новгород — Екатеринбург — Руян-город — Байкал — Хабаровск — Владивосток.

Специальный участок в районе Байконура станет заданием «Золотого конверта» и обещает быть практически невыполнимым. Само состязание предполагает крайне напряженный режим: помимо протяженных этапов с навигационными заданиями, будут организованы 5 спецучастков (труднопроходимые по снегу и льду отрезки), которые нужно преодолеть командам.

Кроме этого, участников приключения ждет видеозачет. Командам необходимо снять видеоролик из личного материала о ходе гонки и предоставить организаторам. Каждый ролик будет оцениваться жюри, в состав которого войдут по одному представителю от каждой команды, 2 представителя штаба, 5 журналистов и блогеров. Оценки за ролик пойдут в зачет команде при подсчете результатов перед финальным спецучастком.

На сегодняшний день в гонке принимает участие 15 команд. Искатели приключений приедут на старт из разных городов России, а также из Польши и республики Молдова.

Каждая команда готовит автомобиль в соответствии с требованиями организаторов (необходимо наличие автономного отопителя, позволяющего выжить в случае поломки автомобиля при температуре -40 градусов, GPS-треккеров, определяющих в режиме онлайн местонахождение команды, и спутниковых телефонов, специального снаряжения и одежды).

Среди участников есть как ветераны предыдущих гонок, так и новые игроки частных и корпоративных команд. Состав экипажей довольно интересный. Традиционно в колонне внедорожников едут команды «Бродяги» и «Траст». Корпоративные команды пройдут под брендами «Первый БИТ» и «Лемакс». Среди тех, кто испытывает свои возможности впервые, наиболее интересны «Наша Аляска» и команда, возглавляемая священником Отцом Павлом.

Большую часть «Нашей Аляски» составляют настоящие морские волки. Глава команды — Даниил Гаврилов. Он же героический капитан яхты «Петр I», совершившей в 2010 году первую арктическую кругосветку. Члены команды считают, что яхта на колесах поедет не хуже чем под парусами.

Выйдет на старт и представитель Русской православной церкви Отец Павел. Для него цель участия в гонке — освещение воды в озере Байкал. На днях Отец Павел получил благословение от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Участок на озере Байкал станет одним из самых зрелищных — автомобили участников и организаторов «Экспедиции-Трофи 2013» пересекут поверхность озера по льду. А над самой глубокой точкой Байкала будут сыграны 4 свадебные церемонии, и состоится праздничный концерт.

Трансконтинентальное зимнее автомобильное приключение «Экспедиция-Трофи 2013» будет освещаться российскими и зарубежными СМИ, топовымиблогерами. За ходом соревнования будут следить тысячи болельщиков по всей стране.

Финиширует гонка 9 марта во Владивостоке. Участникам внедорожного приключения предстоит провести друг с другом плечом к плечу 16 дней.

Дополнительные вопросы и аккредитация на пресс-конференции:

Наталия Грачева
+7 (916) 394-59-29
gracheva_n@expedition.com
Skype: natali6756

Наталья Перцова
pertsova_n@expedition.com
Skype: tusia002

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.