image

12 февраля в Москве в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция «Экспедиции-Трофи 2013»

Организаторы

На пресс-конференции были озвучены основные правила гонки этого года, особенности маршрута, состав команд и главный приз.

«Экспедиция-Трофи 2013» стартует от мурманского маяка «Белокаменный» 23 февраля. И через 14 дней, 8 марта, финиширует во Владивостоке. Но на этот раз гонка не закончится в Международный женский день, а продлится до 9 марта. Именно тогда во Владивостоке состоится решающий спецучасток, на котором будет выявлен победитель «Экспедиции-Трофи 2013».

Общий маршрут составит более 16 000 км и пройдет через Мурманск — Великий Новгород — Екатеринбург — Руян-город (Томская область) — Байкал — Хабаровск — Владивосток. Причем озеро Байкал в этот раз предстоит пересечь от Ольхона до мыса Святой Нос, это порядка 100 км по льду. А на Байкале 3 марта всех участников и гостей ждет большой праздник. В построенном ледовом городе пройдет бал, концерт и 5 настоящих свадеб с венчанием.

Что касается соревновательной части, то весь маршрут «Экспедиции-Трофи 2013» поделен на продолжительные этапы между городами и отдельные спецучастки — труднопроходимые, зрелищные «бои» со снегом, льдом и прочими природными препятствиями. Спецучастки будут в Мурманске, Великом Новгороде, Руян-городе, на Байкале и во Владивостоке.

Что касается команд, участвующих в гонке в этом году, то их состав очень интересен. Всего на старт в Мурманске выйдут 15 команд (в каждой — 6 человек, как минимум одна женщина, 2 автомобиля). Есть и ветераны: такие команды, как «Бродяги», «Траст», «Ермак». Но больше новичков — тех, кто отважился впервые прожить две недели настоящей жизни.

Корпоративные команды, представляющие свои бренды: «Лемакс», «Первый БИТ»,« NEC», «Наша Аляска». Интересно, что большую часть «Нашей Аляски» составляют настоящие морские волки во главе с капитаном Даниилом Гавриловым из Санкт-Петербурга. Он же героический капитан яхты «Петр I», совершившей в 2010 году первую арктическую кругосветку. Члены команды считают, что яхта на колесах поедет не хуже чем под парусами.

Впервые в «Экспедиции-Трофи» участвует команда православных священников — «Маяк». Для капитана «Маяка» Отца Павла «Экспедиция-Трофи» — особая миссия. Он проедет с крестным ходом через всю Россию, чтобы пронести от Мурманска до Владивостока крест-мощевик с частицей Голгофского камня, а также список с чудотворного образа Божией Матери «Всецарица» и икону Матроны Московской. По всей России пройдут литургии.

Один из вопросов, заданных на предстартовой пресс-конференции, касался безопасности в гонке. Организаторы ответили, что уделяют особое внимание этому вопросу и призывают участников готовить машины в соответствии с требованиями регламента, а также соблюдать правила дорожного движения. Обо всех мероприятиях «Экспедиции-Трофи 2013» будут предупреждены службы ГИБДД и МЧС. Кроме того, автомобили участников в обязательном порядке будут оборудованы специальными треккерами и спутниковыми телефонами для связи с организаторами, что обеспечит дополнительную оперативную, помощь в случае непредвиденной ситуации.

Штаб еще раз акцентировал внимание на том, что для победы в состязании важна не скорость, а логическое мышление, умение найти правильное решение задач, взаимодействие с командой и верное использование времени на прохождение маршрута.

Главным призом «Экспедиции-Трофи 2013» станут 100 000 долларов на собственную экспедицию в любую точку планеты. Организаторы также анонсировали путешествие по следам Русско-Американской Торговой компании «Наша Аляска», которая пройдет от Иркутска до Сан-Франциско по земле и по морю. Первый этап нового международного проекта состоится уже в мае-июне этого года, и победители «Экспедиции-Трофи 2013» смогут в качестве приза выбрать участие в нем.

А пока организаторы ждут команды на старте в Мурманске и желают всем удачи! Приключение начинается, следите за новостями!

В рамках мероприятий пройдут пресс-конференции и встречи с журналистами.

Аккредитация для журналистов:

Наталия Грачева
+7 (916) 394-59-29
gracheva_n@expedition.com
Skype: natali6756

Наталья Перцова
pertsova_n@expedition.com
Skype: tusia002

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.