image

Пресс-релиз: итоги старта и первого СУ

Организаторы

Стартовала национальная трансконтинентальная гонка «Экспедиция-Трофи 2013». Итоги первого СУ «Мурманский вельвет»

23 февраля в 9:15 утра в от маяка «Белокаменный» в Мурманске был дан старт шестой международной гонке «Экспедиция-Трофи 2013».

7:00 Метель. Темное утро. Начинает формироваться колонна автомобилей от площади «Пяти углов» и направляется к маяку.

8:00 Ветер, метель, сугробы по колено, по ним вдоль дороги пробираются журналисты и болельщики, чтобы подняться к маяку на место сбора команд.

8:30 Все команды выстроены. Вспышки фотоаппаратов, интервью, возбужденный гул людских голосов и шум двигателей. Над заливом светает, оранжевый маяк возвышается над оранжевыми флагами.

8:45 Приветствие организаторов, радостное напряжение возрастает. Иеромонах Павел, капитан команды «Маяк», читает молитвы и освещает все автомобили.

9:15 В рассветное небо Мурманска взмывает сигнальная ракета, а за нею начинается салют! Экипажи запрыгивают в машины, и колонна внедорожников направляется к старту спецучастка, которому штаб дал нежное название «Мурманский вельвет».

10:30 Команды выстраиваются у стартовой линии, готовят «реквизит» в виде бензопил, сеток, тросов, лопат. Все то, что понадобится, чтобы преодолеть «вельветовые» брустверы из снега, которые подготовили технические комиссары. Спецучасток сделан в черте города Мурманска, по адресу Кольский 51, на льду карьера (искусственного озера глубиной 70 м с толщиной льда порядка 70 см). На высоком берегу карьера собрались болельщики и журналисты. Для команд было размечено 16 коридоров протяженностью 250-300 метров. Поперек этих коридоров протянулись снежные брустверы. Третий и последний бруствер — это снежная гора высотой более 5 метров.

11:00 Старт спецучастка! По сигналу главного комиссара гонки Алексея Чубайса команды выходят на штурм препятствий. Первый автомобиль, пробивший третий бруствер — команды «Бродяги». Но дальше удача изменяет ветеранам гонки. Второй внедорожник команды так и не пересек финишной черты до контрольного времени.

11:20-12:30 Определен победитель первого СУ «Экспедиции-Трофи 2013» под названием «Мурманский вельвет». Им стала команда «Космос», получившая максимальное количество баллов за это задание — 15. Второй пересекла финишную черту команда «ПервыйБИТ», третьими стали ветераны «Ермак», четвертые — Yeti, пятые — команда первого этапа — Пролога — из Мурманска «Арктик-Трофи».

12:30 Спецучастко завершен. Команды покидают коридоры, уже с помощью организаторов-чистильщиков и трактора с трогательным номером «МИТЯ», и получают задание на этап Пролога «Мурманск — Великий Новгород». Задание доступно по ссылке.

«Экспедиция-Трофи 2013» началась, организаторы гонки желают командам удачи и призывают быть аккуратными на дороге, соблюдать ПДД, беречь себя и близких! Также штаб «Экспедиция-Трофи 2013» поздравляет всех с Днем Защитников Отечества!

Наталия Грачева
+7 (916) 394-59-29
gracheva_n@expedition.com
Skype: natali6756

Наталья Перцова
+7 (925) 421-46-57
pertsova_n@expedition.com
Skype: tusia002

1 комментарий

avatar
  • albert
ЕРМАК ВПЕРЁД!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.