image

Пресс-релиз: Прорыв в частный космос

Организаторы

27.02.2013 Екатеринбург

26 февраля в 23:40 по московскому времени компанией «Экспедиция» с Байконура был произведен запуск первого частного непилотируемого космического аппарата «Гамаюн». Это первая ласточка Гражданской Космической Обороны является аудиовизуальным разведчиком в близлежащих суборбитальных окрестностях.

Очевидно, что космический щит мировых правительственных программ оказался слеп, ветх и вполне проницаем для различных камней в наш огород. Запуск непилотируемых аппаратов не столько ответ метеоритному вторжению в Челябинске, сколько призыв к сплочению всех жителей Земли перед его очевидной угрозой.

В корпусе аппарата находится специальная исследовательская аппаратура, которая передает информацию о траектории, дальности и высоте полета, а также, осуществляет аудио и видеозапись околоземного пространства. Космический аппарат «Гамаюн» был найден одной из поисковых команд участников «Экспедиция-Трофи 2013» практически сразу после приземления в 4:38 (мск) 27 февраля 2013 года.

Запуск и работу системы слежения подтвердил Координационный центр спасательных работ SPOT в Техасе (США).

В течение ближайших нескольких часов между Байконуром и Астаной в небо стартуют аппараты «Сусанин», «За Челябинск!», «Вентур» и «Циолковский».

Организаторы следят за судьбой аппаратов в Интернете при помощи системы слежения, доступной как участникам, так и болельщикам. Второй аппарат «Сусанин» приземлился в горах и вероятность его нахождения минимальна, что вполне оправдывает его названия. По уникальному стечению обстоятельств сегодня (по старому стилю) мы отмечаем 400-летие подвига Ивана Сусанина, который в 1613 году спасал от поляков царя Михаила.

2 комментария

avatar
Круто! Всего-то 35 км, а уже совсем другая планета.
avatar
а почему на высоте в 10-12 тыс. км. обычно -50-55, а тут на высоте 35 тыс. км. всего -30? чем выше, тем теплее? Непонятно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.