image

Пресс-релиз: Похищение волонтерок и снежная буря в Казахстане

Организаторы

В Великом Новгороде начался второй этап «Экспедиции-Трофи 2013», который предполагал два возможных маршрута для команд-участниц. Первый — навигационный этап с промежуточным местом сбора команд (МСК) в Екатеринбурге, второй — «Золотой конверт» по территории Казахстана. Окончание этапа для всех участников, независимо от выбранного маршрута, назначено на 1-е марта 2013 года в Руян-городе (Томская обл.).

Команды, выбравшие навигационный этап и маршрут через Екатеринбург, отправились на поиск волонтёрок, которые передвигались в поездах по центральной части России по 19 железнодорожным маршрутам. Абсолютным лидером в этом задании стала корпоративная команда «Первый БИТ», которой удалось найти 3-х девушек, тем самым гарантировав себе место на финальном СУ во Владивостоке. Вторыми стали «Бродяги», их тактика оказалась крайне рискованной и креативной: они выкрали двух волонтерок и взяли их с собой до Байкала. По итогам навигационного задания из спортивного зачета выбыли 2 команды: «Йети» и «Маяк». Команда «NEC», выбывшая из спортивного зачета еще на этапе Пролога, к Екатеринбургу дошла с серьезными неисправностями. После прохождения ТО участники решают, смогут ли продолжить путь.

Настоящая битва развернулась среди участников «Экспедиции-Трофи 2013», отправившихся по заданию «Золотого конверта». Большинство команд решили прибегнуть к помощи сторонней техники и были готовы поднять в воздух вертолеты. Однако первый запуск состоялся 26 февраля в 23:40 по московскому времени. Полеты вертолетов в темное время суток запрещены, поэтому первый частный непилотируемый космический аппарат «Гамаюн» был подобран командой «Космос», которая оказалась ближе всего к месту приземления. Следующие 3 аппарата «Сусанин», «За Челябинск!», «Вентур» были запущены 27 февраля. «Сусанин», оправдывая свое название, после приземления исчез с мониторов системы слежения и был найден спустя более чем 12 часов командой «Ермак» по последним оставленным координатам. Третий аппарат «За Челябинск!» был взят командой «Космос», которая на сегодня лидирует по количеству заработанных баллов.

Во второй половине дня 27 февраля практически на всей территории Казахстана началась страшная буря. Команды сообщали в координационный центр о видимости 5-10 метров, шквальном боковом ветре. Вечером движение по дорогам Казахстана было остановлено службами безопасности республики. В связи с погодными условиями запуск пятого космического аппарата был отложен. Практически все команды приняли решение переждать непогоду в ближайших населенных пунктах в течение ночи. Утром 28 февраля был запущен пятый космический аппарат «Циолковский», ближе всего к месту запуска находились команды «Наша Аляска», «Космос» и «Алга».

Второй этап «Экспедиции-Трофи 2013» продолжается. Финиш в Руян-городе 1 марта с 10:00 до 12:00 (время московское).

Дополнительные вопросы можете задать пресс-службе:

Вероника Кузенкова
+7 (916) 199-73-03

Наталья Перцова
+7 (925) 421-46-57
pertsova_n@expedition.com
Skype: tusia002

15 комментариев

avatar
Поддерживаем и болеем за все команды.
Все здоровы, экспедиция продолжается и это главное!
Впереди дальний путь и трудности его прохождения никто не отменял.
Просторы страны, Байкал, маяк Владивостока ждут вас.
Здоровья, оптимизма и бодрости духа участникам!
Ждем фото, видео и ваших впечатлений, а может и корректировок, для будущих экспедиций!
Команда болельщиков.
avatar
  • HP-40
Можно подробней рассказать о допустимости «кражи» волонётрок с точки зрения задания и регламента и как это соотносится с заданием поставить отметку в определённом поезде, на определённом этапе в определённом месте.
Так же хотелось бы знать о причине отсутствия волонтёрок в поездах. Волонтёрка покидая поезд нарушает условия договора с ней и исключает возможность выполнения задания командами которые гнали машину за сотни километров, что бы поставить отметку в указанном организаторами месте.
Почему решение в «рискованных и креативных» ситуациях принимает не совет капитанов, а организаторы?
Почему расписание поездов было составлено с множеством ошибок?
avatar
Полностью согласна с предыдущим комментарием. Хочется задать организаторам тот же вопрос!!!
avatar
Бродяги умеют красиво побеждать! :) Молодцы ребята!!! Для тех, кому интересно, что же на самом деле произошло, прочитайте последнюю заметку из ДНЕВНИКА БРОДЯГ: www.facebook.com/pages/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%B3%D0%B8/557718304242645
Восхитительно!!!
avatar
Присоединяюсь к комментарию panshina. Прочитайте, пожалуйста, новость. Все хорошо. Кража волонтерок — метафора, понимаете? Я еще вчера выложила эту новость. Почему проще сразу кинуться с обвинениями и наездами, а не разобраться в сути вопроса?

Бродяги, вы МОЛОДЦЫ!!! Мы с вами!!! Любим, ценим, восхищаемся!!! Только ВПЕРЕД!!!
avatar
Девочкам дали шанс Владивосток посмотреть, молодцы! А по поводу наездов, здесь вообще как-то нечеловечно относятся к командам соперников (
avatar
А почему, если этап заканчивается 1 марта, уже «отбросили» две команды? Разве не по итогам уже 1 марта должны считать баллы и «убирать» из спорт.зачета?
avatar
  • Gginni
Бродяги, не отпускайте плененных волонтерок просто так. Требуйте за них у оргов балы! А то, паимаешь, привлекли внимание, создали резонанс… Пи-ар компании как никак :) Тема оказалась настолько животрепещущей, что некоторые вторые сутки не могут покой обресть ;) Это уже не говоря про кормежку и предоставление удобств в виде ночлега. А за бензин?! Проявите максимальный бизнес-подход к сложившейся ситуации. :))))
Удачи, любим вас!
avatar
  • HP-40
Вопросов к Бродягам нет, они действовали по ситуации и рискнули — молодцы. Эти 10 дополнительных очков и два часа сэкономленного времени не просто им дадутся. Они свой выбор сделали. Не смотря на три машины в команде им еще надо довести волонтёрок до Байкала и не просто везти, а развлекать и кормить.
Вопрос относится к организаторам гонки и судьям. Но судя по отсутствию ответа всем на следующих этапах командам можно не читать задание и не смотря на его бредовость точно выполнять его, а выключать трекер и действовать по обстановке. Хотелось бы услышать ответ на поставленный вопрос от организаторов.
avatar
  • HP-40
Julia87 не человеческое отношение к командам у организаторов. Уже два экипажа попали в ДТП NEC и TRAST, а у них тоже есть жены и дети и их тоже ждут. Сказать Вам причины этих ДТП и кто их спровоцировал?
avatar
Я не хочу ни с кем вступать в полемику, каждый болеет за свою команду и знает самое большее подробностей именно о ней, кто-то их озвучивает, кто-то нет, но нелегко в этом испытании пришлось и приходится всем, абсолютно всем!!! Вопросов к организаторам действительно много, но многие из них сейчас без ответа, возможно так и останется… Но то, что тут хватает подколов и негатива от болельщиков в сторону соперствующих команд, это факт!
avatar
Давайте про позитив: всех участников, болельщиц и болельщиков с весной! Весне дорогу! У нас уже + 14 и яркое солнце, чего всем и желаю)))
avatar
+14????? )))))) а вы не из Таганрога? )) А к пожеланиям присоединяюсь! Пусть весна всем нам принесет улыбки и радость! ) Участникам так держать и не сдаваться!!!
avatar
В Таганроге я родился и провел несознательную веселую молодость))) Затем женился, поменял работу и еще много чего и уехал в Краснодар. Но Таганрог по прежнему люблю и приезжаю с радостью в город у моря
avatar
Так вот где уже так тепло! В Краснодаре! ) Ребята участники, посылаем вам свое солнышко и тепло!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.