image

Пресс-релиз: Итоги этапа Руян-город — Байкал и большой праздник на льду самого глубокого озера

Организаторы

3 марта с 11:00 до 13:00 по московскому времени команды пришли к финишу очередного этапа «Экспедиции-Трофи 2013» на Байкале в районе острова Ольхон. К сожалению, маршрут Руян-город — Байкал не обошелся без происшествий. «Морские волки», выйдя на старт в Сибири, сломались практически сразу и не смогли принять участие в дальнейших этапах. Попали в ДТП команды «Бродяги» и «Ермак», но смогли добраться до финиша.

По итогам задания на этап Руян-город — Байкал, где командам было необходимо объехать штрафные зоны, наименьшее количество штрафных баллов получили: «Космос» — первое место, «Ермак» — второе, «Лемакс» — третье, «ПервыйБИТ» — четвертое и «Йети» — пятое. Команды, которые не вышли на выполнение задания этого этапа, получили максимальное количество штрафных баллов.

В Красноярске команду «Маяк» был вынужден покинуть Отец Павел по личным обстоятельствам. Участники обратились в штаб гонки с просьбой засчитать в качестве участника команды Игоря Ленкина, корреспондента ИТАР-ТАСС, чтобы иметь право дальше бороться за главный приз. Вадим Усков, главный судья «Экспедиции-Трофи», дал свое согласие.

Тем временем, 3 марта на острове Ольхон в часовне Знамения (пос. Хужир) состоялось венчание пяти пар, среди которых были Алексей и Людмила Волковы (команда «Ермак»), Сергей и Екатерина Латынцевы (команда «Арктик Трофи»), Леонид и Галина Матусевич (команда «Лемакс»). Алексей Волков и Сергей Латынцев даже приняли обряд Крещения специально для того, чтобы обвенчаться с женами на Байкале.

Вечером в шатре на льду Байкала начался праздничный ужин и концерт для участников «Экспедиции-Трофи», счастливых пар и гостей. Молодых встретили лепестками роз, вспышками фотоаппаратов и хлебом-солью. На столах стояли угощения: байкальский омуль, бурятские позы и другие деликатесы Восточной Сибири. Рядом с шатром работала мобильная баня, и каждый желающий мог окунуться в прорубь. На сцене «зажигала» пермская группа «Пятый корпус». Рок-н-ролл и дальняя дорога объединили и команды и штаб, самые стойкие танцевали до глубокой ночи.

Тем временем у шатра участники «Экспедиции-Трофи» сражались за звание лучших в таких дисциплинах, как «Хоккей швабрами на льду», «Керлинг чайниками» и «Байкальское перетягивание каната». Хохотали и боролись за победу так, как будто не было за плечами тысяч километров пути. Закончился праздник запуском небесных фонариков и красивым салютом.

Утром 4 марта на капитанском брифинге были объявлены результаты этапа Руян-город — Байкал и выдано задание на очередной спецучасток. В 09:15 по местному времени колонна внедорожников начала пересечение Байкала в направлении мыса Святой Нос. На пути встречались и трещины, и торосы, но все препятствия были успешно преодолены под руководством опытных ледовых капитанов.

На старт СУ вышли все команды, кроме «Алга», «NEC» и «Олени». Первые две решили не выполнять задание СУ, но двигаться дальше. «Олени» из-за необходимости ремонта одного из автомобилей вернулись в Иркутск.

По условиям спецучастка команды искали по GPS-координатам точки, «разбросанные» в разных местах. По 5 точек на команду.

По итогам СУ команда «Космос» заняла первое место, второе место разделили «Бродяги» и «Ермак», «Наша Аляска» и «Первый БИТ» взяли за контрольное время по 4 точки, «Маяк» — 3, «Лемакс» и «Йети» по 2.

Главной интригой на Байкале стало решение команд о том, какое задание они выберут на маршруте до Владивостока. Задание «Золотого конверта» взяли: «Маяк», «Космос», «Бродяги», «Ермак» и «Йети». Они отправились на покорение БАМа в Чарские пески. Команды «Лемакс», «Первый БИТ», «Наша Аляска», NEC и «Алга» выбрали навигационный этап с местом сбора команд в Хабаровске. «Олени» покинули соревнование.

Напомним, что на финальный СУ во Владивостоке уже получили пропуск команды: «Космос», «Первый БИТ» и «Ермак». Остальным командам, чтобы оказаться у стартовой линии 9 марта, необходимо либо выполнить задание «Золотого конверта», либо стать первыми в навигационном задании «Байкал — Хабаровск».

Финиш этапа во Владивостоке 8 марта с 03:00 до 05:00 (время московское).

Дополнительные вопросы можете задать пресс-службе:
Вероника Кузенкова
+7 (916) 199-73-03

Наталья Перцова
+7 (925) 421-46-57
pertsova_n@expedition.com
Skype: tusia002

5 комментариев

avatar
Алексей Волков и Сергей Латынцев даже приняли обряд Крещения специально для того, чтобы обвенчаться на Байкале.*****

Эм… подправьте, а то засмеют. Они, что ли, друг с другом венчаться собрались? :)))Толерантность, однако:)
Прошу прощения.
avatar
Традиционные сроки проведения «Экспедиции-Трофи 2013» — с 23 февраля по 8 марта....." Остальным командам, чтобы оказаться у стартовой линии 9 марта"… это опечатка или? «Финиш этапа во Владивостоке 8 марта с 03:00 до 05:00 (время московское).»…
avatar
  • Armen
нет, не опечатка, финал 9 марта.
avatar
спасиб))
avatar
Оленям не позволили заменить машину, насколько я знаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.