image

Стартует новый проект — «Наша Аляска»!

Организаторы

19 июня 2013 года в Иркутске от бывшего офиса Российско-американской компании стартует кругосветная предпринимательская экспедиция «Наша Аляска» по маршруту Иркутск — Сан-Франциско.

Путешествие рассчитано на три года и будет осуществляться этапами по две недели, как в летнее, так и в зимнее время, как по суше, так и по океану. Причем движение будет поочередно как со стороны Сибири, так и со стороны Калифорнии — навстречу друг другу. Финиш состоится на острове Ратманова в Беринговом проливе.

Организатором проекта является группа «Руян», более известная как создатель бренда «Экспедиция». По словам ее лидера Александра Кравцова, «Наша Аляска» — это следующий логичный шаг после закладки и строительства в Сибири (на границе Новосибирской и Томской областей) Руян-города — столицы молодых предпринимателей и франчайзинга.

Целью экспедиции является создание и трансляция новых свежих смыслов, как для предпринимателей, так и для пассионарных лидеров.

Импорт российской духовной силы и одновременно экспорт калифорнийской предпринимательской культуры, развитие краудфандинговых и краудсорсинговых технологий, как в российском, так и в американском предпринимательских сообществах.

Вдохновителем проекта является история Российско-американской компании, основанной в 1796 году иркутскими предпринимателями во главе с Григорием Шелеховым, описанная в поэме Андрея Вознесенского и рок-опере «Юнона и Авось».

На старте первого этапа в Иркутске 19 июня 2013 года и на финише в Якутске 28 июня 2013 года «Экспедиция» организует однодневный тренинг-семинар для молодых предпринимателей.

Старт первого американского этапа экспедиции в сторону Аляски намечен на осень 2013 года от Стэнфордского университета в Сан-Франциско.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.